Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Читальный зал»О Гласе Вопиющего в пустыне и Миссии Маслин»Глава 3. Выйти из Вавилона, насажденных религий и оскверненного христианства

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Читальный зал»О Гласе Вопиющего в пустыне и Миссии Маслин»Глава 3. Выйти из Вавилона, насажденных религий и оскверненного христианства

Глава 3. Выйти из Вавилона, насажденных религий и оскверненного христианства

Прослушать аудио:


Итак, мы говорим о выходе остатка народа Божьего из Вавилона. Но мы подчеркиваем, что воля Божия о выходе из Вавилона является труднопонимаемой для народа Божьего, а как следствие этого и труднодоступной. Чаще всего представители церквей понимают наш призыв – «выйти из Вавилона», как призыв к очередному разделению и все категорически против такого разделения. Но мы напоминаем, что Христос «принес на землю не мир, но разделение». И все христиане понимают эти слова Христа как разделение людей на верующих во Христа и не верующих в Него и, в целом, это так. Но мало кто из христиан понимает Христа, как камень преткновения и соблазна, о котором соблазняются и о который претыкаются не только евреи, но и христиане до сего дня. Христос пришел «собрать Свой народ во едино, Единство есть высочайшая воля Божия, примером Его Единства была первоапостольская церковь, когда у «всего народа было одно сердце и одна душа», но такое Единство было уничтожено уже в первоапостольской церкви. «Диатрефы» первоапостольской церкви разделили христиан на «Кифиных, Павловых, Апполосовых и Христовых», а в последующих веках обосновали и узаконили это разделение символами веры, уставами и догмами своих вероисповеданий. И так до сего дня. И не видят христиане сегодняшнего дня, что как к Израилю звучали слова Христа, так они звучат и для современного христианства: «Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст». А в «опустевший дом приходят семь злейших духов и бывает последнее хуже первого…» Этим и обоснован для остатка народа Божьего выход из Вавилона.

Вавилон – это сущность, отчужденная от Бога – «… жилище бесов и пристанище всякому нечистому духу, пристанище всякой нечистой и отвратительной птице…», т.е. символизм каббалистического иудаизма и каббалистического христианства, как «насажденных религий». Вавилон – это «смешение языков и непонимание речи друг друга…», т.е. апогей и триумф разделения каббалистического иудаизма и каббалистического христианства «насажденных религий». А выражается это в изменении образа церкви, которая теряет образ Скинии, к которой благоволит Бог.

И если внимательно всмотреться в основу исторической духовной борьбы церкви и сил ада, то можно увидеть, что именно за образ предстояния церкви, как образ созидания Скинии, идет кровопролитная историческая война. Именно на искажение образа вероисповедания исторически нацелены все силы ада. Слова Даниила: «… Осквернит святилище… прекратит ежедневную жертву… и поставит мерзость запустения…» - впрямую говорят об изменении образа Скинии. Христианам еще надлежит познать, кто и как скрупулезно из века в век проектирует и насаждает конкретный духовный образ той или иной религии, того или иного братства, а далее - узаконивает его и, законсервировав, обозначает истинным. Главная же цель «насажденных религий» - разделение на основе разных догматических воззрений.

И мы говорим, что уничтожение или недопознание Креста Христова в перемене Креста на шестиконечную звезду есть изменение образа скинии, в которой насаждается образ религий, не соответствующий образу первоапостольской церкви. Бог, давая Моисею повеление – «сделай все по образу, показанному тебе на горе…», тут же повелел – «не поклонись воинству небесному» и «не сделай себе никакого изображения». Все в Творении вращается вокруг этого определения. И все смыслы слова «образ» или «искажение образа исповедания», - все надо свести к этому определению. Небесное воинство изображается шестиконечной звездой, шестиконечная звезда содержит в себе все знаки Зодиака, знаки Зодиака изображены животными, фигурами людей, птиц, рыб, которые являются оккультными символами, которые содержат в себе определенную оккультную информацию, а эта информация двигает миллионы людей в отступление от Бога.

Здесь и внедрение в церковь приоритета познания древа добра и зла, здесь и ориентация к идолам и капищу, здесь и явление оккультных сил и глубин научного познания мироздания, здесь и образ, и дух мира сего в формах общения и предстояния в виде лидерских саммитов, випзон, охраны и молитвенных завтраках при глобальной толерантности, а как результат - искажение исповеданий – иные ценности – отвержение образа Первоапостольской церкви и нарушение высших Евангельских определений и, прежде всего, в отношении Единства в Теле Иисуса Христа. Все, кто «сделал себе изображение» шестиконечной звезды, не видят «образа, показанного Богом Моисею на горе». А в этом и осуществляется тайное «поклонение твари вместо Творца». Слова Асафа в силе: «…Поставили знаки свои вместо знамений [наших]... ...предали огню святилище Твое…» Шестиконечная звезда евреев – есть тайна числа 666. И в отношении этого числа есть заповедь Божия: «Сочти число зверя…» И другая заповедь Божия: «Выйди из Вавилона». Поэтому – «выйти из Вавилона» надо прежде всего не ногами из существующих вероисповеданий и церквей, а сознанием. И в этом предполагается не очередное разделение, а отделение народа Божьего от «противящихся и злословящих путь Господень…», как отделял своих учеников апостол Павел. В этом миссия «Гласа».

Народу Божьему надо открыть глаза на эту волю Божию. Когда Бог приближался к Своему народу, то пророки Божии всегда выводили народ Божий для встречи с Богом, и это всегда было сопряжено с выходом из пленения низких сущностей. А именно в это время мы живем, мы приближаемся ко Второму Пришествию Христа. Соломон пророчествовал об этом явлении так: «Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» Так происходит накануне сочетания Жениха и Невесты, что и происходит в наше время. И Невеста из «Песни песней» выходит из дома, идет «по улицам и площадям» и ищет того, которого любит душа ее». То же и при выходе из Вавилона в «наше собрание к Нему» перед Вторым Пришествием Христа, как сказал апостол Павел. Моисей перед лицом Божиим на горе Синае поручил избранникам Израиля изрубить мечем блудников Израиля, потому что близость Бога к народу Божьему в тот момент разделила народ на идолопоклонников и верный Богу народ Божий. Так произошло в Израиле при первом пришествии Христа, так происходит и в наше время.

Илия бежал в пустыню, потому что ему не было места в его народе и в царском доме, это было особенное время для Израиля, Илия, как «Глас вопиющего» должен был выполнить особую миссию по поручению Бога, Илия выводил народ Божий из под власти лжепророков накануне явления Бога Израилю, Бог приближался к Израилю, Илия готовился к восхищению, и Илия выполнил свою миссию, подвергшись угрозам и преследованиям царского дома и лжепророков. И Бог восхитил Илию. Такова и наша миссия, как «Гласа вопиющего» перед Вторым Пришествием Христа и восхищением церкви. И мы подвергаемся угрозам и преследованиям. Да и всех пророков «гнали и убивали», как сказал Христос, потому что и все пророки были «Гласом вопиющего в пустыне», были проводниками Бога, приготавливающими путь Бога к народу. Ессеи вышли из Иерусалима на Кумран и молились Богу спиной к Иерусалиму и храму, потому что приближалось первое пришествие Христа. Устав кумранской общины был построен на слове Исайи – «приготовьте путь Господу». Мы должны уподобиться ессеям. Иоанн Креститель вышел из Иерусалима и храма и, будучи аскетом, не аскетизму и не Торе учил приходящих к нему, но пророчествовал о явлении Христа.

Будучи «Гласом вопиющего в пустыне», Иоанн открывал новую дверь, приготавливал новый путь Господу. И о нем сказано, что «Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Христе, было истинно». И Христос сказал о нем: «Из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя…» Мы должны уподобиться Иоанну. «Глас вопиющего в пустыне» - последнее и высшее призвание Божие, но принадлежащее только тем, кто вышел из Вавилона. Сам Христос ходил по периферии Израиля, потому что Иерусалим был агрессивен ко Христу. А возвращался Христос в Иерусалим для того, чтобы через смерть исполнить Свою миссию. Так и для последних посланников, как говорил Павел – «нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков». И всеми этими словами мотивируется выход из Вавилона.

Воля Божия о выходе остатка Божьего народа из Вавилона, т.е. воля Божия о выходе остатка Божьего народа из всех вероисповеданий христианства – великая, таинственная и глубочайшая воля Божия, доступная только избранникам Господним в последнее время. В основе этой таинственной воли лежит важнейшее определение Божие – «за ничто вы были проданы, и без серебра будете выкуплены…» То есть, есть воля Божия на то, чтобы Его народ прежде был бы порабощен и встал на грань погибели, а затем по особенному и исключительному обращению к Богу был бы освобожден и спасен. И в этом прежде всего аналогия искушения Христа в пустыне. И аналогия такого освобождения и спасения была на Израиле, народ Божий от Авраама был благословенным Богом, но, тем не менее, был отведен в Египетское рабство, и тяжелым трудом и войною был выведен Самим Богом из египетского порабощения.

Но по воле Божией Ветхозаветный Израиль был вновь продан в Вавилонское рабство, где ему было предопределено окончательное истребление. И если бы Мардохей и Есфирь не осуществили бы свою миссию, то евреи исчезли бы с земли. Почему Бог вторично поработил Израиль Вавилонским порабощением? Все праведники Ветхого Завета в один голос отвечают единодушно – «за грехи наши…» Но Мардохей и Есфирь выполнили Божественное определение, Есфирь обратилась к царю с просьбой: «Ибо проданы мы, я и народ мой, на истребление, убиение и погибель… да будут дарованы мне и народу моему жизнь…» И заговор Амана был уничтожен, а Израиль спасен. Но перед первым пришествием Христа Израиль был опять продан в римское рабство и опять же для того, чтобы «без серебра быть искупленным» по вере во Христа Иисуса. Аналогия такого освобождения и спасения предложены каждому христианину, выходящему из погибели мира сего через веру во Христа, когда христианин достигает свободы от греха, дара праведности и жизни вечной. Но воля Божия о вторичном порабощении христианства Вавилоном остается, как была оставлена и для Израиля. И причина та же – «за грехи наши». Или за отвержение Храма Тела Иисуса Христа, за разделения, за недостойное рассуждение о Теле Иисуса Христа, за недопознание имени Единого Бога, за обращение к идолам, за снисходительность к оккультизму, за соглашательство с Каббалою и многие другие нарушения воли Божией, о чем мы говорим и проповедуем годами и десятилетиями. И христианство от первоапостольской церкви было отдано Богом в пленение Вавилону. Заговор Амана существует и для христианства в тайне числа 666. Потому и до сего дня существует воля Божия о выходе из Вавилона.

Как было в Ветхозаветном Израиле перед первым пришествием Христа, так и в сегодняшнем христианстве перед Вторым Пришествием Христа. Слова пророка Иеремии о выходе из Вавилона равно имеют отношение как к Ветхозаветному Израилю, так и к современному христианству: «Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам (по вероисповеданиям); скитались они с горы на холм, (от вероисповедания к вероисповеданию) забыли ложе свое (образ первоапостольской церкви). Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли… от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему (единство веры и познания) и каждый пусть бежит в землю свою». Так было сказано остатку Божьего народа в Ветхозаветном Израиле, так говорится сегодняшнему остатку Божьего народа в мировом христианстве. Конкретные слова Откровения: «Я услышал голос с неба, говорящий: выйди от нее, т.е. от Великой блудницы, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее…» Но подчеркнуто – «это голос с неба…» Но Бог через Иеремию сказал и еще: «Выстройтесь в боевой порядок вокруг Вавилона; поднимите крик против него со всех сторон; истребите в Вавилоне [и] сеющего и жнущего…, все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо он согрешил против Господа, это - возмездие Господа». То есть, призыв Божий к войне с Вавилоном. Так говорится и сегодняшнему христианству в Откровении: «Воздайте ей (Вавилонской блуднице) так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое». И мы говорим словами Иеремии: «Шум брани на земле и великое разрушение! Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его». И мы говорим, что мировое христианство не построило Храма Тела Иисуса Христа в образе Первоапостольской церкви, не пришло в «единство веры и познания». И открылись суды Божии, как мщение за храм Тела Иисуса Христа. И мы говорим, что мировое христианство, осквернившееся от Вавилона, будет уничтожено. И наше слово – это слово «Гласа вопиющего в пустыне». К чему все мы и призываемся.

Но в выходе из Вавилона есть и другая воля Божия. Так говорит Бог через пророка Иеремию: «Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих». Как это было предопределено Ветхозаветному Израилю – «страдать и мучиться болями» в муках рождения, причем, именно в Вавилоне, и в Вавилоне получить «искупление от руки врагов» (быть выкупленными без серебра), так определено и христианству.

Откровение: «Жена имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения… Дракон стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца…» И в этом – предопределение Божие к Его народу – церковь Иисуса Христа должна пройти через Вавилон. Израилю в Вавилоне было определено от Бога некое испытание, как сказал Михей – «собрались против тебя многие народы и говорят: «да будет она осквернена…» И Израиль осквернился от Вавилона. И не узнал в Иисусе своего Машиаха. Так же и христианство идет через Вавилон и также христианство осквернилось от Вавилона и построит Вавилонскую блудницу. И это по воле Божией. И именно в Вавилоне церковь должна сказать сатане: «Отойди от меня сатана, Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи». В этом явлении существует явная аналогия искушения Христа в пустыне от сатаны, есть воля Божия на то, чтобы христианство прошло аналогичное искушение в Вавилоне. Но Христос сказал сатане – «отойди от Меня сатана…» - и сатана отошел и Ангелы приступили к Иисусу и служили Ему. Так должно произойти и с церковью, и есть надежда для народа Божьего, проданного Богом в пленение Вавилону. Так говорит Бог через пророка: «Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас…» То есть, в Вавилон, где находится народ Божий, по обетованию идет Иисус Христос для спасения народа и для славы Божией. И можно сказать, что народ Божий «для славы Божией» порабощается Вавилоном. И для «славы Божией» народ Божий должен выйти из Вавилона через Иисуса Христа, т.е. из всех вероисповеданий христианства, которые в последнее время все без исключения окажутся оскверненными Вавилоном. А стало быть пусть даже в разной степени, но все христиане попадут под слово Божие: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем». Вот такова великая воля Божия для Его избранного народа на пути выхода из Вавилона.

Аминь.

Комментарии   

0 #1 Есхолла 28.02.2012 15:52
Я вышел из деноминации, которая является блудницей, но в одиночку легко попасть в обольщение. Общаюсь только с "нецерковными" братьями. Но это редкое общение и в этом великий недостаток. Я не верю, что одиночки это воля Божья, поэтому я в растеренности
Сообщить модератору
+2 #2 Байфа Ульяна 06.03.2012 19:36
Хорошая тема для разговора. Вы еще имеете намерение поговорить на эту тему?
Сообщить модератору
0 #3 Liana 09.03.2012 07:49
Цитирую Есхолла:
Я не верю, что одиночки это воля Божья, поэтому я в растеренности
Вам прежде всего нужно быть осторожным и молиться, чтобы бы не попасть в общину, руководители которой провозглашают себя и своих приверженцев одними из немногих носителей истины нашего времени. Чтобы не сработал эффект маятника, или принцип "из огня да в полымя". Да направит Господь направит Ваши стопы в общину, где служители помазаны Богом и где проповеди Евангелия для погибающих уделяется гораздо больше времени, чем критике других церквей.
Сообщить модератору
+1 #4 Байфа Ульяна 09.03.2012 09:43
Улыбнуло, Лиана. Это, я полагаю, вы про нас? Да, вы не переживайте так! У нас нет привычки затягивать в свою церковь. Мы же десятину не собираем, счет на число приверженников, потому, не ведем. А если посоветовать правильное отношение к этим словам, то посоветовали бы. Но дождемся того, кто задал этот вопрос.
Сообщить модератору
+1 #5 RE: Глава 3. Выйти из Вавилона, насажденных религий и оскверненного христианстваliana 09.03.2012 18:32
Цитирую Байфа Ульяна:
Улыбнуло, Лиана. Это, я полагаю, вы про нас?

Не про Вас, а вообще, Ульяна. Я желаю Есхолле, как и всем всем верующим, попасть в общины, где они будут получать здравое учение. Чтобы деятельность этих церквей начиналась с проповеди Благой вести о Христе, а не со слова о христианских церквях-"блудни цах". Есть такие "блудницы" наверно. Но постоянные проведи и учения с пророчески-обли чающим уклоном на эти темы не ведут Тело Христа к созиданию.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: