Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений детей»Вера и закон.

Вера и закон.

 Ярослава, 10 лет
  
 
"Апостол Павел говорит: "Закон не по вере". Я решила, что для меня станет понятней, если я поменяю слова местами: "вера не по закону". Закон, как я сказала, сдерживает христиан. И они просто не понимают или пропускают "мимо ушей" слова из Писания. Они теряют из рук тонкую нить веры. Можно сказать, что они её истребляют не заметно для себя, выгоняя тех, кто говорил по вере настоящей - то есть не по закону".
 На детском собрании был задан вопрос: ”Как относиться к словам апостола Павла: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, а под благодатью" и "закон не по вере"? (Римл.6:14). Я решила не выделять слова из статьи, потому что мне пришли такие слова, которыми решила ответить на вопрос. После собрания я внесла некоторые поправки в моё слово и вот что получилось: Закон это как оковы в тюрьме. Тюрьма является миром земным, а оковы это закон. Он удерживает нас здесь, на земле. А освободиться мы можем, только идя по вере, а после, улучшая её словами из проповедей и Писания, которые нужно понимать и принимать к себе самому. Вера является своеобразным “ключом” от оков мира земного. И преуспевая в вере, мы постепенно переходим в благодать, в Царствие Небесное.
 
"Закон не по вере" (Галатам 3:12) - что это? Я решила, что у меня получится лучше, если я поменяю слова местами: "вера не по закону". В статье "О Вере Божией" я нашла место, в котором увидела нужное мне слово. Там было написано, что тех христиан, которые отказывались чтить Бога по закону, выгоняли из церквей. Закон, как я сказала, сдерживает христиан. И они просто не понимают или пропускают "мимо ушей" слова из Писания. Они теряют из рук тонкую нить веры. Можно сказать, что они её истребляют незаметно для себя, выгоняя тех, кто говорил по вере настоящей - то есть не по закону.
 
Я приведу пример: суббота покоя и день субботний. По вере, по Новому Завету, в субботу покоя мы погружаемся в покой, а по закону, по Ветхому Завету почитают день субботний. "Сын Человеческий есть господин субботы” (Матф.12:8). По закону Моисееву, в свое время, предполагалось спасение, т.е. достижение спасительной сущности святилища, что ветхозаветные евреи не смогли вместить. То в связи с этим в Новом Завете Христом открывается совершенно новый путь к спасению. "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть свою” (Евреям 10:19). “Говоря “новый”, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евреям 8:13). Поэтому, только те христиане, кто не познал этот "новый и живой" путь спасения, только те и искушаются возвращаться к ветхому, что уже упразднено Самим Богом. Павел говорит об этом вопросе так: "Ибо, если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Галатам 2:18-21).
 
Приведу ещё пример: есть добровольное приношение и десятина. Десятина по закону, её нужно давать обязательно, а добровольное приношение не по закону. Добровольное приношение даётся от себя. Поэтому сказано “вера не по закону” и “закон не по вере”.
 
Аминь!
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить