Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений детей»О галатийском искушении и причинах его появления в церквях

О галатийском искушении и причинах его появления в церквях

Яков, 16 лет.

"Все чаще в современных христианских общинах проповедуются слова о десятине, о субботстве, чтение закона Моисеева и приводятся в пример слова из Ветхого Завета и все реже проповедуется Новый Завет и учение Христа”.

Мы же усматриваем в этом отход от веры, от Бога и приход в вавилонскую блудницу. Почитание десятины и субботы, как основные искушения в церквях, не имеют никакой ценности перед Богом. Десятина была в Ветхом Завете, и это были подзаконные приношения народа для содержания служителей, но в Новом Завете нет места для обязанности нести деньги в церковь. В Новом Завете служителя не выделяются из народа, ибо сказано: "Все вы род избранный, царственное священство" (Пет.2:9). Поэтому в Новом Завете есть место добровольным приношениям, но никак не десятине. Исповедания подобных проповедей есть возвращение в Ветхий Завет, возвращение к заповедям Моисея, а значит, таковые учения не имеют дела ко Христу и Церкви Его. К тому же Павел говорит: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон" (Гал.5:3). Если уж они и возвращаются к закону, то и исполнить должны не только одну заповедь, а весь закон.

Христос привел нас к пути более совершенному, к более легкому и верному, к праведности от веры, а соответственно старый путь к праведности через закон потерял свою животворящую энергию. Теперь Господь не примет к себе тех, кто будет чтить закон Моисеев, отвергая Христа и его миссию. Он упразднил заповеди закона своим учением. Отменил закон буквы, но сохранил и усовершенствовал внутреннюю сущность закона. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим.13:9). И сказал Христос: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоан.14:15).

В Новом Завете сказано: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"  (Евр.4:9 - 10). И многие служителя искушаются и строят проповеди на этих словах. Но надо понимать и различать слова "субботство" и "суббота" в данном контексте. Суббота была для ветхозаветных евреев символом покоя Божия и через то, что они находились в этот день в покое, они уподоблялись Господу. А в Новом Завете под словом “субботство” подразумевается покой Господень и то, что нам, народу Его, следует пребывать в Нем. Но пребывать  нужно, когда Дух благоволит к этому. А если кто-то привязывает это к времени и числам, тот искушается на этом. Для Бога нет времени и определенности. Всегда нужно быть в вере, в Боге и доверии к Нему и показывать образ Господень в себе всегда, а не только в субботу.

И это только две основополагающие темы проповедей в отступающем от Бога христианстве. Вся сущность такого разрыва Церкви от Господа называется галатийское искушение. Когда Галаты начиная духом, заканчивали плотью. Человек уходит от Бога и уходит во всякие развлечения, в "легкую жизнь". И есть разные степени такого искушения. Служителей церквей, священников, лидеров чаще всего, призывая к сотрудничеству, единству - подкупают. Дают им всяческие льготы, машины, дома, деньги и все под знаком сотрудничества, а взамен в тех церквах проповедуются подобные слова. Более низшая степень галатийского искушения - это сам народ, который идет за такими словами и отдает свои деньги служителям, не задумываясь и не изучая слова Христа. Они живут лишь для удовлетворения своих потребностей: сытости, защищенности, удовлетворения нужд в семье и т.д., а потом уже и малая часть духовных потребностей, что и достигается таким человеком в подобных искушенных церквях, где так же все легко и просто. Почти все христианство уже давно стоит не на основании Слова Божьего, а на деньгах и мирских ценностях. Практически всеми религиями правят личностные потребности человека.

В словах Апостола Павла: "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине" (Гал.3:1) сказано именно слова "кто прельстил?", И это только доказывает то, что это все насаждения различных главенствующих служителей и более крупных церковных иерархий, которые гораздо больше, чем это показывают, со своими коварными планами... И мы уже касаемся тайны беззакония. Они, те самые иудеи, которые не поверили Господу в лице Иисуса Христа, и противоборствовали Ему, в том числе, пытаясь сохранить массы народа у своей власти, нежели отдать их Христу.

"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб" (Иоан.11:47-49). И это говорит нам о том, что власть до сих пор находится у них.

Раньше, с начала христианства, и до недалекого прошлого христиан убивали, на них были гонения, в разных странах. За одно только имя Иисуса Христа можно было быть расстрелянным. Эта война с Богом, в лице верующих, была все время и продолжается сейчас. Только используются разные способы ведения войны. Теперь же христиан "покупают", призывая как бы к миру, к единству, его заводят в вавилонскую блудницу. Это как вирус. Они убивают его изнутри. Христианство, в рамках такой религии, так и планировалось масонами, как великое средство обольщения, для того что бы увести всю истину, все праведные проповеди, слова и сам народ от Иисуса Христа. И у них это прекрасно получается... Большинство не в силах даже осмыслить это, ведь, почти никому не интересно ничего кроме своего живота и ничтожных духовных, "религиозных" потребностей. Так высшие власти и пользуются народными массами, лишая их своей воли, приносящими огромный доход своими приношениями и десятинами.

Большинство крупнейших религий, особенно христианство, уже давно представляет собой посмешище. Другие люди, видя это, отходят от них. Сейчас стало гораздо больше атеистов. Людей не согласных с теми идеалами и учениями, которые им предлагаются в крупнейших христианских сообществах. Где царит хаос, грехопадения и нет ни капли веры или следа Духа Божьего. Особенно современная молодежь уходит в атеизм, а дальше и в оккультизм, и так далее. Они становятся антихристианами, имея в себе явное противоборство заблудившему христианству, в своих сердцах же распиная Христа и истинного Бога. Через немногие поколения христианство значительно уменьшится, а противоборствующие силы ему увеличатся. Уцелеть лишь удастся одной, истинной Церкви Божией. "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Матф.16:18).

Нам же, считающим себя первородными от Бога, имеющим истину в сердцах, и призвание Господне, следует быть готовыми к трудностям. Как к плотским искушениям, так и духовным ветрам, сдувающим нас с пути. Спастись и сохранить свою веру, свою силу можно только лишь уповая на Господа, обращая лицо Его к нам. Сохранить то первородство, которое он нам дал, выйти на путь совершенствования в полной мере и явить противодействие духам.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить