Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений детей»Вера - необходимость спасения.

Вера - необходимость спасения.

Илья, 17 лет.

“Христиане же, не достигающие свободы от греха, не достигающие в совести своей отсутствия сознания греха, по неверию своему делают Кровь Христа столь же бессильной, какой была бессильной жертвенная кровь Ветхого Завета, чем делают Христа служителем при грехе. Мы говорим: “Живите по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти”.

Моя речь посвящена вере, тому, что не хватает каждому из нас, особенно, подрастающему поколению. Иногда я размышляю, что же есть такое истинная вера, вера Божия? Для меня вера Божия, на самом деле, является, далеко не раскрытым явлением. И я думаю, большинство людей, на сегодняшний день, не могут дать точной и верной формулировки веры, исходя из своих личных познаний и жизненного опыта. Но духовный судит обо всем, а значит, нам дано Богом познавать эти тайны, познавать, “что широта и долгота, и глубина, и высота” (Еф.3:18,19). Пытаясь разобраться в этом вопросе, понять, что же такое вера, я осознаю, что мне не приносит ясности опыт других людей. Выходит, что вера - это процесс, таинственный, скрытый от глаз, не доступный плотскому человеку. И для того что бы познать, что такое вера Божия, применить эти знания на практике, нужен личный диалог с Богом.

Мы рассуждаем о великих духовных ценностях, о вселенских заговорах, о духовных качествах, которыми должен обладать духовно-верующий человек, но иногда, мы прокалываемся на житейских ситуациях, в которых требуется всего лишь правильная оценка на происходящее, и правильная реакция, чего большинству очень не хватает. Вера Божия является одной из важнейших ценностей каждого христианина. Как бы человек не рассуждал, в какие бы не впадал искушения, он всегда должен веру превозносить в сердце своем и в словах своих, иначе, не ведая того, со временем, он сделает веру в своей душе настолько немощной, что она потеряет смысл. Именно для того, чтобы не потерять цель в Боге, нужно иметь с Ним диалог. Проблема существует. И ее не предотвратить. Она внедрена людям в сознание и душу под видом правды, так, что люди бессильны в сопротивлении. Да и не хотят сопротивляться, так как не видят цели. Зачем? Для чего? А нужно или нет? Этого и стоило ожидать от людей, которые слышат фразу “Бог – Спаситель”. Они сразу рисуют образ Его, доброго хорошего Отца. Таким христианам нужно только одно от Бога, - покой для души. А вот реализация веры в более стойкую веру, людей не интересует. Плотские христиане, пользующиеся верой человеческой, относятся к Богу потребительски, хотят получать от Бога, а не давать, хотят только решать свои плотские и духовные запросы. Такие люди желают, чтобы Христос им служил, а сами Богу служить не могут. Это нам показывает пример Давида, который вышел на поединок с Голиафом. “А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил” (1Цар.17:45). Давид говорил, что он идет во имя Господа, а не во имя свое, тем самым объясняя, что если человек что-то делает для себя, то есть во имя свое, то все его дела тщетны. Вера Божия не означает просто знать о Его существовании, она верит в невидимое. Это значит верить в слова Его, не имея никаких оснований для веры.

Слышать Его голос в сердце, наполнятся Духом Божьим, так как Бог любит дерзновенных, любит тех, кто рвется к познанию и научению от Слова Его. И Давид тому пример. Большинство христиан в своих собраниях рассуждают о Слове, но дают место нечистому духу, особенно пастыря. И не видят этого, и полностью снисходительны к этому. Тем самым они разрушают духовные стены своих общин. Апостол Петр говорит: “Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды…” Эти слова мир принимает по-другому. Христиане же, не достигающие свободы от греха, не достигающие в совести своей отсутствия сознания греха, по неверию своему делают Кровь Христа столь же бессильной, какой была бессильной жертвенная кровь Ветхого Завета, чем делают Христа служителем при грехе. Мы говорим: “Живите по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти”. Мир не познал этих слов. Вера есть единственное средство, определенное Богом для человека, могущее приводить человека к Богу и непорочности пред Ним, т.е. к праведности, а стало быть, и к спасению. Почему так? Потому что только вера, да к тому же исключительная вера, вера, подобная Авраамовой, способна удерживать человека в близости Божией и Бог близостью Своею способен освещать человека, вести его к Себе, содержать его в непорочности, оправдывать его и как следствие этого, являть человеку Свои Божественные обетования и благословения. Написано: “Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность”. Писание говорит, что вера может быть бесовской, может быть человеческой, а должна быть Божией. “Имейте веру Божию”,- говорит апостол Павел. И Христос говорит, что ”...если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное”, т.е. не получите от Бога обещанных обетований. И как мы видим, вера и праведность увязаны в неразрывное единство, как условия угождения Богу, вследствие чего Бог и являет верующему человеку Свои обетования.

Можно много рассуждать об этом, и как бы мы не говорили, мы приходим всегда к одному выводу, что истинная вера - это вера Божия. Наши уши готовы слышать голос Бога, сердце готово принимать вместе с душой, глаза готовы видеть образ Его, разум готов очищаться. Верить в невиданное, слышать, что не слышится никому из неверующих, прославлять имя Его - это призвание каждого из нас. Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить